cool hit counter

Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk, Enak, Dan Sederhana

Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yg lumer pada lidah, mengantar rendang daging sapi sebagai keliru satu kuliner spesialIndonesia yang paling terkenal pada global. Bahkan lalu dinobatkan jadi kuliner terlezat pada global.

Berawal menurut bulan 2011 kemudian CNNGo.com melakukan survei “The World’s 50 Most Delicious Food” melalui akun Facebook. Survei ini menempatkan rendang kemudian diikuti nasi goreng menjadi kuliner paling enak di dunia.

Saat itu, kata pengantar di halaman CNNGo.com mendeskripsikan rendang sebagai sebuah masakan daging yang spicy dan gingery. Pada tahun 2017, rendang pulang mendapat urutan pertama makanan terlezat global versi CNN Travel.

Masakan ini semakin terkenal lagi semenjak chef ternama Gordon Ramsay viral memasak rendang didampingi pakar masakan Indonesia, William Wongso. Ramsay mengolah pada acara National Geographic Uncharted, yg tayang pada Senin (29/6/2020) lalu.

Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Rendang mereka berwarna hitam bumbu rendang pekat, kemarau, dan berminyak. Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya basah. Rendang buatan mereka agak kecokelatan & daging agaknya masih keras.Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan memakai barah besar . Masaklah menggunakan api kecil selama beberapa jam. Untuk rendang kering, masak rendang selama 5-6 jam. Untuk rendang basah, masak lebih kurang 4 jam.

Berikut resep rendang sapi yang empuk, enak, dan sederhana dari William W. Wongso:

Foto: Thinkstock/Paul BrightonTotal Waktu Penyajian :45MenitUntuk Penyajian :10PorsiJudul Resep :Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, & SederhanaKategori :Info KulinerMasakan :Redang Daging SapiDurasi Persiapan :15MenitDurasi Masakan :30MenitTotal Durasi :45MenitBahan :

1 kg daging sapi3 buah kelapa, diambil santan kental & santan encernya4 lembar daun jeruk3 batang serai, memarkan4 buah asam kandis100 ml minyak gorenglima gram garam

Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:

60 gr bawang merah50 gr bawang putih250 gr cabai merah besar 100 gr lengkuas50 gr kemiri2 gram cengkehCara Membuat :

Haluskan semua bahan Bumbu menggunakan diulek atau diblender.Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak goreng sampai wangi.Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.Tuangi santan dan dididihkan, masukkan daging.Masak dengan barah miniselama beberapa jam sampai daging empuk & bumbu kecokelatan sinkron kesukaan.

Resep rendang daging sapi yg empuk, lezat, dan sederhana mampu disajikan saat Hari Raya Idul Adha. Bisa jua buat memasak kuliner usai kurban.

Baca juga: Sop Tulang Sapi, bumbu rendang daging sapi Sajian Tulang Kaki Sapi yg Bernutrisi

Simak Video “Icip-icip Sandwich Subway pada Citos”[Gambas:Video 20detik](nwy/pal)